重庆大学档案馆

成绩及证书翻译

您现在的位置: 首页 >服务指南 >成绩及证书翻译 >正文

办理中英文学籍材料须知

作者:档案管理利用部    发布于:2014年03月31日 16:28   浏览量:

摘要:1、凡來馆办理翻译学籍成绩、学历、学位等有关材料的利用者需出示本人有效身份证件;代人办理者,需提供代办者身份证复印件及委托人的委托书(授权书)和身份证复印件。

1、凡來馆办理翻译学籍成绩、学历、学位等有关材料的利用者需出示本人有效身份证件;代人办理者,需提供代办者身份证复印件及委托人的委托书(授权书)和身份证复印件。

2、向档案工作人员说明利用目的、用途、具体需求,办理相关档案利用登记手续。

3、翻译学籍的利用者根据取件回执单上取件时间前来档案馆取件,取件时请对翻译打印的中、英文成绩单、证书等与成绩、证书原件进行认真校对。全面校对后,再由工作人员根据校对情况进行修正。经校对修正制作后,其证明材料还有错误的,由利用者自己负责,重新制作必须收取相应费用。

4、已毕业学生在档案馆查阅成绩后即可办理成绩翻译;在读学生请在学校教务处或研究生院打印成绩并加盖鲜章后方可在档案馆办理成绩翻译。

5、办理学历、学位、获奖证书翻译件,利用者需要提供证书原件与复印件。

6、需要出具排名证明、打印成绩平均分的同学请在学校教务处出具证明加盖鲜章后,方可來馆办理翻译。