体验口述历史 践行雷锋精神-重庆大学档案馆
重庆大学档案馆

新闻动态

您现在的位置: 首页 >新闻动态 >正文

体验口述历史 践行雷锋精神

作者:文字/冉向炜 摄影/郭利    发布于:2018年03月08日 09:34   浏览量:

摘要:今年的3月5日学雷锋纪念日,重庆大学在美丽的虎溪校区南广场上举行“春风送暖·青志重大”系列活动。在校团委指导下的社团青年志愿者们在现场,为这次的志愿者嘉年华活动精心准备着,其中便有我们口述历史志愿者协会的各位小伙伴们忙碌的身影。

今年的35日学雷锋纪念日,重庆大学在美丽的虎溪校区南广场上举行“春风送暖·青志重大”系列活动。在校团委指导下的社团青年志愿者们在现场,为这次的志愿者嘉年华活动精心准备着,其中便有我们口述历史志愿者协会的各位小伙伴们忙碌的身影。

CEEA7

广场上传来阵阵爽朗的欢笑声,那是口述历史志愿者协会的宣传棚,志愿者们正在通过播放音、视频猜名称的趣味游戏方式,让现场的同学们小小地体验了一把口述转录者的工作,参与的同学们纷纷表示从趣味游戏中了解到口述记录学校历史、弘扬重大精神的重要意义和价值,从而对社团及各位志愿者们的工作发自内心的认同和肯定。本次活动中,口述历史志愿者协会的全体志愿者们充分准备、精心设计,通过结合协会日常志愿工作开展活动,寓教于乐,虽然当天天公不作美,微雨蒙蒙,却挡不住大家的热情。

717AA

口述历史志愿者协会自20135月成立以来,秉承以史说话的原则,传承弘扬重庆大学老一辈教育科研工作者的爱国情怀、奉献精神、高尚品格,将他们大量的口述音频、视频、实物资源整理著录,深入挖掘学校宝贵的精神财富。借由这次志愿者嘉年华活动,协会不仅向重大学子们展示了社团志愿工作的流程,更传播了口述知识,弘扬了重大精神。

61F81

新学期伊始,口述历史志愿者协会全体志愿者将不忘初心、砥砺前行,在校团委和档案馆老师的共同指导下,认真履行志愿者义务,将重庆大学历史和发展中见证者、实践者和亲历者们的珍贵记忆记录下来,传承和弘扬学校深厚文化和精神。