档案馆举行2018年档案管理优化平台全校兼职档案员专题培训会-重庆大学档案馆
重庆大学档案馆

新闻动态

您现在的位置: 首页 >新闻动态 >正文

档案馆举行2018年档案管理优化平台全校兼职档案员专题培训会

作者:朱文婉 陈翠,摄影/刘静静    发布于:2018年05月15日 11:49   浏览量:

摘要:为进一步推动全校兼职档案员对今年启用的优化版档案管理信息系统(档案管理4.0新系统)规范操作,提高学校文件材料收集归档工作质量,档案馆于2018年5月8日至10日在二楼会议室举行了全校兼职档案员专题培训会。

为进一步推动全校兼职档案员对今年启用的优化版档案管理信息系统(档案管理4.0新系统)规范操作,提高学校文件材料收集归档工作质量,档案馆于2018年5月8日至10日在二楼会议室举行了全校兼职档案员专题培训会。

12559

本次专题培训会由收集编研部主要负责。会前,该部门副主任陈翠和胡云、刘静静三位老师精心准备,逐一电话联络分管部门的兼职档案员,深入了解大家在新系统操作中的实际困难,广泛充分征询意见和建议。会上,结合在四月份全校兼职档案员业务培训会的基础,由三位老师分别向各自负责的二级部门的兼职档案员分步骤演示和讲解如何具体使用新系统网上立卷。对大家提出的从OA系统中推送归档文件、上传电子原文、网上立卷归档操作方法与流程、照片档案单套实时归档等问题作了详细解答和面对面交流。

DAC59

此次档案管理优化平台全校兼职档案员专题培训会,有较强的针对性,注重理论讲授与现场演示、互动答疑与操作实践、提供示范与相互交流相结合。会后,全校兼职档案员普遍反映:本次专题培训内容丰富、实际操作性强,能较好且系统地掌握了档案管理优化平台的标准、规范和基本操作技能,提升了运用信息化手段管理档案的能力。